Berichte über unser Hotel und Restaurant
Ein Ausnahmeort mit Ausnahmeküche: köstlich, fordernd und zeitlos!
Mit dem Fernruf 7 hat sich Helmut Rachinger einen entrückten Ort neben dem Mühltalhof geschaffen. Beim Kochkurs, der keiner ist, wird Brot geprügelt ....
Einer der spannendsten Köche des Landes lässt die feine Küche hinter sich und geht, hoffentlich bald einmal, baden …
Die neue Nummer eins aus OÖ im Falstaff-Guide
Der Mühltalhof aus Neufelden setzt sich an die Spitze in Oberösterreich und verdrängt die Verdi-Diele auf Platz zwei …
Philip Rachinger ist 28 Jahre alt und sieht aus, als würde er noch auf Festivals durch die Nacht hüpfen. Seine Arme lassen regelmäßige Besuche im Fitness-Studio erahnen, doch in Wahrheit stimmt nichts davon: Philip Rachinger hüpft höchstens in der Küche, …
„In Philip Rachinger wächst eine Generation von Köchen heran, die das Beste von Alt und Neu, Klarheit und Spannung kombinieren und etwas komplett Eigenständiges erschaffen."
„Aus Alt mach Neu? In der Gastronomie ist das kein Problem. Vorausgesetzt, ein Lokal entwickelt Traditionen so behutsam weiter wie der Mühltalhof in Oberösterreich”, meint Autorin Katharina Seiser.
Süddeutsche Zeitung, Jänner 2014
„Après Paris et Londres, où il s’est fait remarquer dans les cuisines de Pierre Gagnaire, Sven Chartier et Isaac McHale. Philip Rachinger est rentré à Neufelden, Haute-Autriche, dans l’auberge familiale. Portrait d’un futur Kaizer de la cuisine.”
„Philip Rachinger lernte in den besten Restaurants Europas, um nun in Österreich gemeinsam mit seinem Vater in der Küche zu stehen. Er reduziert seine Philosophie aufs Wesentliche: den Geschmack.”
„Vater und heimgekehrter Sohn machen aus einem Mühlviertler Betrieb eine Adresse, die auch international für Aufsehen sorgen dürfte.”
„Helmut Rachinger zählt zu den besten Köchen Oberösterreichs. Derzeit beglückt er seine Gäste im Mühltalhof mit ausgefallenen Erdäpfelkreationen."
„Rezepte zum Thema Erdäpfel - von Helmut Rachinger, der in seinem Mühltalhof ganz nah dran ist, wo die Besten herkommen."
„Learn how to cook up an Austrian dish of winter vegetables with linseed oil and lemon vinaigrette served with fried goat's cheese rolls. Euromaxx shares a recipe from the head chef at the Mühltalhof restaurant in Upper Austria."
„Der Mühltalhof ist als Hotel und als Restaurant ein echter Geheimtipp im Mühlviertel. Direkt am Fluss gelegen, mit ambitionierter Küche und geschmackvollem Ambiente, lässt sich Oberösterreich hier ganz entspannt erleben."
YouTube-Video von Holidays in Austria
„Der Oberösterreicher Helmut Rachinger holt sich für seine Zwei-Hauben-Küche das Beste rund um seinen Mühltalhof. Und findet an den Jahreszeiten immer wieder neue Freude."
„Helmut Rachinger kocht am Mühltalhof seit Jahren auf höchstem Niveau. Kreativität schöpft er bei Musik, doch in der Küche ist es still."
„So beschaulich wie die Große Mühl in langsamer Strömung vor dem Haus vorbeizieht, geht es auch im Inneren des Genießerhotels Mühltalhof zu. Die Geschwister Johanna Eckl und Helmut Rachinger haben den elterlichen Gasthof zu einer kunstsinnigen Ruheoase für individuelle Genießer gemacht."